My SciELO
Services on Demand
Journal
Article
Indicators
- Cited by SciELO
- Access statistics
Related links
- Cited by Google
- Similars in SciELO
- Similars in Google
Share
Archivos de Zootecnia
On-line version ISSN 1885-4494Print version ISSN 0004-0592
Abstract
TEJERA, L.; INVERNIZZI, C. and DANERS, G.. Población y recursos alimenticios en colonias de Apis mellifera L. en Uruguay. Arch. zootec. [online]. 2013, vol.62, n.240, pp.607-610. ISSN 1885-4494. https://dx.doi.org/10.4321/S0004-05922013000400015.
La producción de miel en Uruguay se realiza fundamentalmente durante la primavera y el verano. Sin embargo, en la costa este los apicultores pueden extender su producción al otoño e invierno. Para analizar esta situación, se escogió un apiario en esa zona en el cual se registraron parámetros poblacionales, y se determinó el origen botánico de muestras de néctar y polen corbicular durante un año. Las colonias mantuvieron tamaños poblacionales relativamente altos. El polen de Eucalyptus spp. se destacó como dominante en la mayoría de las muestras tanto de néctar como de polen. Otras especies relevantes fueron Baccharis spp., Trifolium repens, Acacia longifolia, Lotus sp. y Eryngium spp.
Keywords : Abeja melífera; Melisopalinología; Néctar; Población; Polen.