SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.27 issue6Prostate cancer in the autonomous community of Madrid in 2000: III.- Tumour extension study author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

Share


Actas Urológicas Españolas

Print version ISSN 0210-4806

Abstract

ROMERO CAGIGAL, I.; FERRUELO ALONSO, A.  and  BERENGUER SANCHEZ, A.. Dieta y cáncer de próstata. Actas Urol Esp [online]. 2003, vol.27, n.6, pp.399-409. ISSN 0210-4806.

El cáncer de próstata es la neoplasia con mayor incidencia en Estados Unidos y la segunda causa de muerte por cáncer en dicho país. Con unos tratamientos sometidos a debate por su importante tasa de efectos secundarios, sería muy deseable poder establecer mecanismos de prevención que actúen sobre dicha enfermedad, entre estos podrían encontrarse los factores nutricionales. En el presente trabajo de revisión se abordan los principales factores dietéticos implicados tanto en el desarrollo como en la prevención del cáncer de próstata. Hacemos especial hincapié en los polifenoles del vino tinto, cuyo influjo sobre la proliferación de células tumorales LNCaP así como sobre la apoptosis ha sido estudiado en nuestro Servicio.

Keywords : Dieta; Cáncer de próstata; Quimioprevención; Polifenoles.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License