SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.27 issue1Influence of the dietary intake of medium chain triglycerides on body composition, energy expenditure and satiety: a systematic reviewEfficacy of the dipeptide N(2)-L-Alanyl-L-glutamine in traumatic patients admitted to the ICU: a prospective, randomized, double-blind, multicentre study author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • On index processCited by Google
  • Have no similar articlesSimilars in SciELO
  • On index processSimilars in Google

Share


Nutrición Hospitalaria

On-line version ISSN 1699-5198Print version ISSN 0212-1611

Abstract

MUSAIGER, A. O.. La Cúpula alimentaria: guías dietéticas para los países árabes. Nutr. Hosp. [online]. 2012, vol.27, n.1, pp.109-115. ISSN 1699-5198.

Las guías dietéticas son una herramienta importante para la selección de una dieta saludable. No existen guías dietéticas específicas para las personas de origen árabe. Los Institutos de Salud utilizan principalmente las guías dietéticas occidentales, como la Pirámide americana de la alimentación. Por lo tanto, el objetivo de este artículo es el de resumir los pasos dados por los Centros Árabes para la Nutrición para establecer la "Cúpula alimentaria", las guías dietéticas para los países árabes. El desarrollo de la Cúpula alimentaria se realizó en ocho pasos: 1) Identificación de los problemas nutricionales actuales; 2) Identificación de los patrones actuales de consumo de alimentos; 3) Identificación de los grupos de alimentos usados en la región; 4) Identificación de alimentos concretos dentro de cada grupo; 5) Estimación del perfil nutricional para cada grupo; 6) Identificación las raciones servidas para cada grupo; 7) Incorporación de la actividad física dentro de las guías alimentarias; 8) Identificación de la ilustración pictórica para las guías alimentarias. Esta Cúpula alimentaria proporciona unas guías dietéticas para la gente árabe para prevenir el riesgo de las enfermedades relacionadas con la dieta. También es una herramienta útil para la educación nutricional. Sin embargo, se necesitan pruebas adicionales en la población diana para evaluar la comprensión de los mensajes suministrados por esta Cúpula alimentaria.

Keywords : Guías dietéticas; Tamaño de las porciones; Dieta saludable; Árabe.

        · abstract in English     · text in English     · English ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License