SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.28 issue2Values of the phase angle by bioelectrical impedance: nutritional status and prognostic valueCalcium and vitamin D intakes in a representative sample of spanish women: particular problem in menopause author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • On index processCited by Google
  • Have no similar articlesSimilars in SciELO
  • On index processSimilars in Google

Share


Nutrición Hospitalaria

On-line version ISSN 1699-5198Print version ISSN 0212-1611

Abstract

NEVES RIBEIRO, Daniela; CASSIA GONCALVES ALFENAS, Rita de; BRESSAN, Josefina  and  BRUNORO COSTA, Neuza Maria. El efecto del consumo de semillas oleaginosas en el apetito y en el riesgo de desarrollar diabetes mellitus tipo 2. Nutr. Hosp. [online]. 2013, vol.28, n.2, pp.296-305. ISSN 1699-5198.  https://dx.doi.org/10.3305/nh.2013.28.2.6309.

La prevalencia de diabetes mellitus (DM) ha aumentado rápidamente en todo el mundo. Exceso de grasa corporal es un factor de riesgo importante para la enfermedad. Estrategias se han indicado para la prevención y el tratamiento de la DM. Estudios recientes han asociado el consumo de semillas oleaginosas que resulta en un menor riesgo de desarrollar obesidad y diabetes. Se cree que este efecto está asociado con bajo índice glucémico y el alto contenido de fibra, los ácidos grasos insaturados de las semillas oleaginosas y de magnesio. Sin embargo, los mecanismos implicados en el apetito y el control de la diabetes tipo 2 no han sido completamente aclarada entre los investigadores todavía. Así, el objetivo del presente artículo es analizar críticamente los artículos publicados en este tema con el objetivo de identificar las estrategias que pueden utilizarse en el tratamiento dietético de la diabetes.

Keywords : Semillas oleaginosas; Apetito; Obesidad; Diabetes mellitus.

        · abstract in English     · text in English     · English ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License