My SciELO
Services on Demand
Journal
Article
Indicators
- Cited by SciELO
- Access statistics
Related links
- Cited by Google
- Similars in SciELO
- Similars in Google
Share
Nutrición Hospitalaria
On-line version ISSN 1699-5198Print version ISSN 0212-1611
Abstract
SANZ PARIS, Álejandro; BOJ CARCELLER, Diana; MELCHOR LACLETA, Isabel and ALBERO GAMBOA, Ramón. Azúcar y diabetes: recomendaciones internacionales. Nutr. Hosp. [online]. 2013, vol.28, suppl.4, pp.72-80. ISSN 1699-5198.
La nutrición en el paciente diabético no es sólo un del mero aporte de nutrientes sino que es la base su tratamiento. De hecho, las sociedades científicas internacionales lo han denominado "tratamiento médico nutricional" para darle el énfasis que se merece. Las recomendaciones nutricionales de las sociedades científicas han ido cambiando en los últimos años con la medicina basada en la evidencia. Respecto al consumo de azúcar, la mayoría considera que no afecta el control metabólico si éste se sustituye por otros hidratos de carbono, pero no se indica una cantidad concreta.
Keywords : Diabetes; Azúcar; Recomendaciones nutricionales.