SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.31 issue1Mango: agroindustrial aspects, nutritional/functional value and health effectsIntragastric balloon: a review concerning alternative balloons compared to the classical ones (Bioenterics) author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • On index processCited by Google
  • Have no similar articlesSimilars in SciELO
  • On index processSimilars in Google

Share


Nutrición Hospitalaria

On-line version ISSN 1699-5198Print version ISSN 0212-1611

Abstract

TORRES GARCIA, Jairo  and  DURAN AGUERO, Samuel. Fosfolípidos: propiedades y efectos sobre la salud. Nutr. Hosp. [online]. 2015, vol.31, n.1, pp.76-83. ISSN 1699-5198.  https://dx.doi.org/10.3305/nh.2015.31.1.7961.

Los Fosfolípidos son lípidos anfipáticos, que se encuentran en todas las membranas celulares, disponiéndose como bicapas lipídicas. Pertenecen al grupo de lípidos derivados del glicerol, presentando una estructura similar a la de los triglicéridos. El interés actual sobre ellos deriva en su eficacia para incorporar diferentes ácidos grasos a nivel de la membrana celular, ya que presentan una mejor absorción y utilización que los triglicéridos. En este artículo se revisa la evidencia publicada acerca de los beneficios de los fosfolípidos sobre procesos inflamatorios, cáncer, enfermedades cardiovasculares, trastornos neurológicos, enfermedades hepáticas y como trasportador de antioxidantes.

Keywords : Fosfolípidos; Ácidos grasos; Fosfatidilcolina.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License