SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.33 suppl.4Hydration: certain basic aspects for developing technical and scientific parameters into the nutrition knowledgeNutritional and health benefits associted with kiwifruit consumption author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • On index processCited by Google
  • Have no similar articlesSimilars in SciELO
  • On index processSimilars in Google

Share


Nutrición Hospitalaria

On-line version ISSN 1699-5198Print version ISSN 0212-1611

Abstract

ARANCETA-BARTRINA, Javier  and  PEREZ-RODRIGO, Carmen. Factores determinantes de la obesidad infantil: a propósito del estudio ANIBES. Nutr. Hosp. [online]. 2016, vol.33, suppl.4, pp.17-20. ISSN 1699-5198.  https://dx.doi.org/10.20960/nh.339.

La obesidad es un importante problema de salud pública que se asocia con problemas físicos, psíquicos y sociales. La prevalencia en niños y adolescentes ha aumentado de forma alarmante en los países desarrollados y economías en transición en las últimas décadas. Es más frecuente en los grupos de población con menor nivel educativo y socioeconómico. Se ha atribuido el aumento a cambios en los hábitos alimentarios, con mayores consumos de alimentos muy procesados, de alta densidad calórica y bajos consumos de frutas y verduras; también a bajos niveles de actividad física y estilos de vida sedentarios. Algunos análisis sugieren que se combinan distintos patrones alimentarios, hábitos de actividad física, sedentarismo y sueño, de manera que esta asociación podría aumentar el riesgo de sobrepeso y obesidad. Es importante tener en cuenta los distintos patrones de asociación de estilos de vida al diseñar estrategias de intervención con fines preventivos.

Keywords : Sobrepeso; Obesidad; Niños; Adolescentes; Patrones alimentarios; Estilos de vida.

        · abstract in English     · text in English     · English ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License