SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.39 special issue 3Review and update of the importance of micronutrients in pediatric age: a holistic viewImpact of vitamin D on health. Difficulties and strategies to reach the recommended intakes author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • On index processCited by Google
  • Have no similar articlesSimilars in SciELO
  • On index processSimilars in Google

Share


Nutrición Hospitalaria

On-line version ISSN 1699-5198Print version ISSN 0212-1611

Abstract

GONZALEZ-RODRIGUEZ, Liliana Guadalupe et al. Beneficios y riesgos de las dietas vegetarianas. Nutr. Hosp. [online]. 2022, vol.39, n.spe3, pp.26-29.  Epub Nov 21, 2022. ISSN 1699-5198.  https://dx.doi.org/10.20960/nh.04306.

En las últimas décadas se ha observado un incremento en el interés por el seguimiento de las dietas vegetarianas en la población, por lo que es interesante analizar sus beneficios y sus riesgos. Con este fin se ha realizado una revisión sobre los beneficios y los riesgos de las dietas vegetarianas.

Las dietas vegetarianas se han asociado a diferentes beneficios para la salud. De forma contraria, se observan deficiencias nutricionales en aquellas personas que siguen este tipo de dietas, principalmente en grupos de riesgo como mujeres embarazadas y lactantes, niños, adolescentes y ancianos.

Las dietas vegetarianas podrían tener algunos beneficios en relación con la salud, sin embargo, es necesario continuar realizando estudios.

Keywords : Dieta; Vegetariana; Vegana; Beneficios; Riesgos.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )