SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.15 issue60Cardiovascular risk Prevention: CEIPC comments to the European guidelines 2012 author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

My SciELO

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • On index processCited by Google
  • Have no similar articlesSimilars in SciELO
  • On index processSimilars in Google

Share


Pediatría Atención Primaria

Print version ISSN 1139-7632

Rev Pediatr Aten Primaria vol.15 n.60 Madrid Oct./Dec. 2013

 

LEÍDO. LIBROS, REVISTAS E INTERNET

 

La alimentación desde el punto de vista del consumidor

Feeding from the consumer's viewpoint

 

 

• Royo Bordonada MA (ed). La alimentación y el consumidor. Madrid: Escuela Nacional de Sanidad, Instituto de Salud Carlos III, Ministerio de Economía y Competitividad; 2013.

 

Poratada La alimentación y el consumidor

 

Es un libro de poco más de 100 páginas realmente interesante dedicado a temas de gran actualidad.

Comienza abordando, a modo de justificación, cuestiones como la importancia de la alimentación como determinante de salud en las sociedades desarrolladas en el momento actual (ahí está su papel en el aumento de la prevalencia, observado en las últimas décadas, de enfermedades como la obesidad, las enfermedadees cardiovasculares y el cáncer -ver las tablas de las páginas 9 a 13-).

Tras ello vienen los capítulos dedicados al marketing social en alimentación, el papel del etiquetado, de los alimentos funcionales y su promoción, para acabar revisando los temas de la publicidad alimentacia y los numerosos ejemplos de fraudes en este terreno.

La estructura es limpia y la lectura fácil y amena. Cada capítulo se acompaña de una seleccionada lista de referencias bibliográficas. Muy recomendable.

En el libro colaboran nueve autores, dirigidos por M. A. Royo, y está editado por el Ministerio de Economía y Competitividad; puede descargarse libremente en http://gesdoc.isciii.es/gesdoccontroller?action=download&id=06/11/2013-9d151ea05e bajo una licencia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.1/es/

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License