SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
 issue42Food sovereignty in the intersection between bioethics and human rights: an integrative review of literaturaFeed us freely or equally? Solidarity and identity author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • On index processCited by Google
  • Have no similar articlesSimilars in SciELO
  • On index processSimilars in Google

Share


Revista de Bioética y Derecho

On-line version ISSN 1886-5887

Abstract

SALES-GIL, Àngela. Hacia una alimentación ética. Aproximación teórico-práctica a las dietas vegetarianas. Rev. Bioética y Derecho [online]. 2018, n.42, pp.71-87. ISSN 1886-5887.

Desde que tenía cinco años, Tom Watkins se alimentaba siguiendo exclusivamente una dieta crudivegana. El año 2008, numerosas voces se alzaron en contra de su madre por la manera en que lo alimentaba, ya que consideraban que tenía consecuencias negativas para la salud del menor. El estudio de este caso nos permitirá, tomando como referencia los principios de la bioética y la deontología profesional, discutir cuáles son las posibilidades de las que disponemos para abordar conflictos como este. Debatiremos las características del modelo alimentario actual y veremos cuán alejado está de poder considerarlo saludable y respetuoso tanto con el medio ambiente como con los animales. Finalmente nos preguntaremos cuál debe ser el papel del dietista-nutricionista a la hora de tratar cuestiones como éstas.

Keywords : bioética; ética animal; dietas vegetarianas; deontología profesional.

        · abstract in English | Catalan     · text in Catalan     · Catalan ( pdf )