SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.16 issue1Incidence of pressure injuries in patients admitted to and Intensive Care Unit with and without COVID-19Prevalence of burnout in the ICU of a second level hospital during the second and third waves of COVID-19 author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • On index processCited by Google
  • Have no similar articlesSimilars in SciELO
  • On index processSimilars in Google

Share


Ene

On-line version ISSN 1988-348X

Abstract

MEDINA-PONCE, Ángel Jonatan. El gofio canario y su repercusión en personas con Diabetes Mellitus bajo el dogma biomédico nutricional. Ene. [online]. 2022, vol.16, n.1, 1317.  Epub Sep 19, 2022. ISSN 1988-348X.

El gofio constituye un alimento primordial dentro de la dieta canaria y ante pacientes con Diabetes Mellitus nuestro objetivo será evaluar la capacidad de afrontamiento de la enfermedad, no solo contemplando la esfera biológica, y por ende la biomédica, sino valorar a la persona desde una esfera multidimensional. Utilizando un enfoque cualitativo, reflexivo y descriptivo nos facilitará el estudio desde la perspectiva de la medicalización de la alimentación canaria, en el cual se utilizan las recomendaciones sanitarias bajo el paradigma biomédico repercutiendo en la población diabética si no se tiene en cuenta otros modos de atención.

Keywords : Atención de Enfermería; Modelos Teóricos; Diabetes Mellitus; Alimentación; Control de la Tecnología Biomédica.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )