SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
 issue16Nutritional support and evaluation by enteral route: nurses’ knowledge level about adults in intensive therapy units in hospitals from the city of Buenos Aires, ArgentinaPreparación de materiales en salas de depósito instrumental y de material residual: una reflexión sobre esta práctica author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • On index processCited by Google
  • Have no similar articlesSimilars in SciELO
  • On index processSimilars in Google

Share


Enfermería Global

On-line version ISSN 1695-6141

Abstract

ERDMANN, A.L. et al. Formación de emprendedores en enfermería: promover capacidades y aptitudes sociopolíticas. Enferm. glob. [online]. 2009, n.16. ISSN 1695-6141.

Este relato se refiere a una experiencia hecha con los alumnos de la graduación de Enfermería en el transcurso de las clases de "Mercado de trabajo en Enfermería y las nuevas maneras de prestación de servicio", desarrollada en el segundo semestre de 2007. La propuesta era alcanzar un objetivo doble. Primero, analizar y discutir conceptos y características relacionadas con empresas con carácter social y privadas, mostrando ideas y/o nuevas posibilidades para su desarrollo en el área de enfermería. Y, como segundo objetivo, construir un relato de experiencias, con base en pesquisas y discusiones que surgieron en los "workshops" de ideas, con la finalidad de estimular el proceso de pesquisa y divulgación de conocimiento. La experiencia mostró en síntesis que el ejercicio de la enseñaza apuntada en metodologías activas puede ser un importante camino para la sustentación de nuevas posibilidades emprendedoras para el área de la enfermería /salud.

Keywords : Educación en Enfermería; Formación de Concepto; Mercado de Trabajo.

        · abstract in English | Portuguese     · text in Spanish | Portuguese     · Spanish ( pdf ) | Portuguese ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License