SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.35 special issue 4Encapsulation and controlled delivery systems based on molecular gates author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • On index processCited by Google
  • Have no similar articlesSimilars in SciELO
  • On index processSimilars in Google

Share


Nutrición Hospitalaria

On-line version ISSN 1699-5198Print version ISSN 0212-1611

Abstract

RAINIERI, Sandra; OLASAGASTI, Maider  and  BARRANCO, Alejandro. Seguridad de los productos comerciales que contienen nanopartículas metálicas en el sector alimentario. Nutr. Hosp. [online]. 2018, vol.35, n.spe4, pp.155-158.  Epub Sep 28, 2020. ISSN 1699-5198.  https://dx.doi.org/10.20960/nh.2143.

El objetivo de este trabajo fue resaltar la importancia de analizar de forma realista los productos que contienen nanopartículas metálicas utilizados en el sector alimentario a fin de proporcionar datos representativos para una evaluación de riesgos realista y precisa. Con este fin, presentamos una breve descripción del uso y de las aplicaciones actuales de las nanopartículas metálicas en la industria alimentaria, cómo deben realizarse sus evaluaciones toxicológicas en los alimentos y cómo están regulados los productos de nanopartículas a nivel internacional.

Este breve trabajo general proporciona una visión de los problemas más actuales sobre la evaluación de la seguridad de las nanopartículas metálicas en el sector alimentario e identifica también algunos puntos importantes a tener en cuenta para futuros estudios.

Keywords : Nanopartículas; Alimentos; Toxicidad.

        · abstract in English     · text in English     · English ( pdf )