SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.39 número especial 2Prevención de los trastornos de la conducta alimentaria en educación primariaPrevención de los trastornos de la conducta alimentaria en la comunidad índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


Nutrición Hospitalaria

versión On-line ISSN 1699-5198versión impresa ISSN 0212-1611

Resumen

BELMONTE-CORTES, Susana; DIAZ-PLAZA, Marta de Diego  y  RUIZ-LAZARO, Pedro Manuel. Prevención de los trastornos de la conducta alimentaria en centros de educación secundaria. Nutr. Hosp. [online]. 2022, vol.39, n.spe2, pp.86-92.  Epub 31-Oct-2022. ISSN 1699-5198.  https://dx.doi.org/10.20960/nh.04183.

La prevención de los trastornos de la conducta alimentaria en los centros educativos de secundaria es importante ya que se dirige a alumnos con edades en las que el individuo es más vulnerable y el trastorno puede cronificarse. Tras la revisión de la evidencia fuera y dentro de nuestro país, se recogen una serie de recomendaciones que nos conducirán a obtener una mayor eficacia a la hora de implementar programas preventivos en la educación secundaria: uso de contenido interactivo, abordaje de factores de riesgo, prevención de la obesidad, aplicación en edades tempranas, intervenciones realizadas por el propio personal del centro, inclusión de la perspectiva de género y evaluación de los programas de forma controlada, rigurosa y científica.

Palabras clave : Trastornos de la conducta alimentaria; Prevención; Educación secundaria; Adolescentes.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )