Mi SciELO
Servicios Personalizados
Revista
Articulo
Indicadores
- Citado por SciELO
- Accesos
Links relacionados
- Citado por Google
- Similares en SciELO
- Similares en Google
Compartir
Nutrición Hospitalaria
versión On-line ISSN 1699-5198versión impresa ISSN 0212-1611
Resumen
GONZALEZ-RODRIGUEZ, Liliana Guadalupe et al. Beneficios y riesgos de las dietas vegetarianas. Nutr. Hosp. [online]. 2022, vol.39, n.spe3, pp.26-29. Epub 21-Nov-2022. ISSN 1699-5198. https://dx.doi.org/10.20960/nh.04306.
En las últimas décadas se ha observado un incremento en el interés por el seguimiento de las dietas vegetarianas en la población, por lo que es interesante analizar sus beneficios y sus riesgos. Con este fin se ha realizado una revisión sobre los beneficios y los riesgos de las dietas vegetarianas.
Las dietas vegetarianas se han asociado a diferentes beneficios para la salud. De forma contraria, se observan deficiencias nutricionales en aquellas personas que siguen este tipo de dietas, principalmente en grupos de riesgo como mujeres embarazadas y lactantes, niños, adolescentes y ancianos.
Las dietas vegetarianas podrían tener algunos beneficios en relación con la salud, sin embargo, es necesario continuar realizando estudios.
Palabras clave : Dieta; Vegetariana; Vegana; Beneficios; Riesgos.