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Nutrición Hospitalaria
versión On-line ISSN 1699-5198versión impresa ISSN 0212-1611
Resumen
NEVES RIBEIRO, Daniela; CASSIA GONCALVES ALFENAS, Rita de; BRESSAN, Josefina y BRUNORO COSTA, Neuza Maria. El efecto del consumo de semillas oleaginosas en el apetito y en el riesgo de desarrollar diabetes mellitus tipo 2. Nutr. Hosp. [online]. 2013, vol.28, n.2, pp.296-305. ISSN 1699-5198. https://dx.doi.org/10.3305/nh.2013.28.2.6309.
La prevalencia de diabetes mellitus (DM) ha aumentado rápidamente en todo el mundo. Exceso de grasa corporal es un factor de riesgo importante para la enfermedad. Estrategias se han indicado para la prevención y el tratamiento de la DM. Estudios recientes han asociado el consumo de semillas oleaginosas que resulta en un menor riesgo de desarrollar obesidad y diabetes. Se cree que este efecto está asociado con bajo índice glucémico y el alto contenido de fibra, los ácidos grasos insaturados de las semillas oleaginosas y de magnesio. Sin embargo, los mecanismos implicados en el apetito y el control de la diabetes tipo 2 no han sido completamente aclarada entre los investigadores todavía. Así, el objetivo del presente artículo es analizar críticamente los artículos publicados en este tema con el objetivo de identificar las estrategias que pueden utilizarse en el tratamiento dietético de la diabetes.
Palabras clave : Semillas oleaginosas; Apetito; Obesidad; Diabetes mellitus.