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Nutrición Hospitalaria
versión On-line ISSN 1699-5198versión impresa ISSN 0212-1611
Resumen
BELMONTE-CORTES, Susana; DIAZ-PLAZA, Marta de Diego y RUIZ-LAZARO, Pedro Manuel. Prevención de los trastornos de la conducta alimentaria en centros de educación secundaria. Nutr. Hosp. [online]. 2022, vol.39, n.spe2, pp.86-92. Epub 31-Oct-2022. ISSN 1699-5198. https://dx.doi.org/10.20960/nh.04183.
La prevención de los trastornos de la conducta alimentaria en los centros educativos de secundaria es importante ya que se dirige a alumnos con edades en las que el individuo es más vulnerable y el trastorno puede cronificarse. Tras la revisión de la evidencia fuera y dentro de nuestro país, se recogen una serie de recomendaciones que nos conducirán a obtener una mayor eficacia a la hora de implementar programas preventivos en la educación secundaria: uso de contenido interactivo, abordaje de factores de riesgo, prevención de la obesidad, aplicación en edades tempranas, intervenciones realizadas por el propio personal del centro, inclusión de la perspectiva de género y evaluación de los programas de forma controlada, rigurosa y científica.
Palabras clave : Trastornos de la conducta alimentaria; Prevención; Educación secundaria; Adolescentes.