Mi SciELO
Servicios Personalizados
Revista
Articulo
Indicadores
- Citado por SciELO
- Accesos
Links relacionados
- Citado por Google
- Similares en SciELO
- Similares en Google
Compartir
Ene
versión On-line ISSN 1988-348X
Resumen
MEDINA-PONCE, Ángel Jonatan. El gofio canario y su repercusión en personas con Diabetes Mellitus bajo el dogma biomédico nutricional. Ene. [online]. 2022, vol.16, n.1, 1317. Epub 19-Sep-2022. ISSN 1988-348X.
El gofio constituye un alimento primordial dentro de la dieta canaria y ante pacientes con Diabetes Mellitus nuestro objetivo será evaluar la capacidad de afrontamiento de la enfermedad, no solo contemplando la esfera biológica, y por ende la biomédica, sino valorar a la persona desde una esfera multidimensional. Utilizando un enfoque cualitativo, reflexivo y descriptivo nos facilitará el estudio desde la perspectiva de la medicalización de la alimentación canaria, en el cual se utilizan las recomendaciones sanitarias bajo el paradigma biomédico repercutiendo en la población diabética si no se tiene en cuenta otros modos de atención.
Palabras clave : Atención de Enfermería; Modelos Teóricos; Diabetes Mellitus; Alimentación; Control de la Tecnología Biomédica.