Mi SciELO
Servicios Personalizados
Revista
Articulo
Indicadores
- Citado por SciELO
- Accesos
Links relacionados
- Citado por Google
- Similares en SciELO
- Similares en Google
Compartir
Nutrición Hospitalaria
versión On-line ISSN 1699-5198versión impresa ISSN 0212-1611
Resumen
OCETE-HITA, Esther et al. Hepatotoxicidad y consumo de productos de herboristería en la población pediátrica. Nutr. Hosp. [online]. 2015, vol.32, n.2, pp.652-655. ISSN 1699-5198. https://dx.doi.org/10.3305/nh.2015.32.2.8853.
El consumo de productos de herboristería es debido principalmente a la percepción de que al ser "naturales", solo pueden ser beneficiosos y carecen de riesgos para la salud. Sin embargo, las propiedades de los mismos están escasamente estudiadas y contrastadas. Se presentan cuatro episodios de hepatotoxicidad por productos naturales en tres niños, analizándose sus características epidemiológicas y clínicas. Se hace especial hincapié en la importancia de una correcta anamnesis para la sospecha diagnóstica.
Palabras clave : Hepatotoxicidad; Productos de heboristería; Niños; Hepatitis tóxica.