SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.38 número especial 2Grafismos o iconos provenientes de las guías alimentarias. Una realidad que va más allá de la alimentación saludablePrograma Escolar de Salud Cardiovascular (PESCA). Metodología y primeros resultados: 2018-2020 índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


Nutrición Hospitalaria

versión On-line ISSN 1699-5198versión impresa ISSN 0212-1611

Resumen

APARICIO, Aránzazu; PEREA SANCHEZ, José Miguel; GONZALEZ-RODRIGUEZ, Liliana Guadalupe  y  LOZANO-ESTEVAN, María del Carmen. Nuevas técnicas de atención al paciente: el coaching nutricional. Nutr. Hosp. [online]. 2021, vol.38, n.spe2, pp.49-53.  Epub 01-Nov-2021. ISSN 1699-5198.  https://dx.doi.org/10.20960/nh.3798.

Para conseguir cambios de comportamiento, así como para prevenir la aparición de enfermedades no transmisibles, tradicionalmente se ha empleado la educación nutricional. Sin embargo, la prevalencia de algunas enfermedades crónicas sigue aumentado. Esto ha hecho que se hayan desarrollado nuevas técnicas de atención al paciente como el coaching, en el que el paciente juega un papel activo durante el proceso del cambio.

La evidencia científica disponible señala que el coaching nutricional, así como el coaching de salud, es una herramienta efectiva para conseguir cambios duraderos en la dieta y el estilo de vida.

Palabras clave : Coaching nutricional; Consejo nutricional; Consejero; Paciente; Salud; Cambio de comportamiento.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )