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Nutrición Hospitalaria
versión On-line ISSN 1699-5198versión impresa ISSN 0212-1611
Resumen
MARTINEZ-SUAREZ, Venancio; SUAREZ-GONZALEZ, Félix y LOPEZ DIAZ-UFANO, Marisa. Prevención de los trastornos de la conducta alimentaria en Atención Primaria. Nutr. Hosp. [online]. 2022, vol.39, n.spe2, pp.112-120. Epub 31-Oct-2022. ISSN 1699-5198. https://dx.doi.org/10.20960/nh.04186.
La sintomatología de los trastornos alimentarios comprende aspectos psicológicos y conductuales con preocupaciones alimentarias subclínicas y de larga evolución. Estas constituyen un claro precursor del desarrollo de trastornos alimentarios establecidos y con frecuencia graves. Por ello resulta crucial investigar sus antecedentes y correlatos para informar posteriormente el desarrollo de programas de prevención.
Este artículo ha sido elaborado definiendo como objetivo principal el proporcionar a los profesionales sanitarios de Atención Primaria la información más actual y relevante para la identificación precoz de trastornos de la conducta alimentaria (TCA), ayudándoles a tomar las mejores decisiones sobre los problemas que plantea su asistencia inicial. Busca sumarse al creciente pero aun reducido cuerpo de literatura que aboga por un mayor énfasis en los programas para impedir y anticipar el reconocimiento de este grupo de trastornos en el primer nivel del sistema sanitario.
Palabras clave : Prevención; Trastornos de la conducta alimentaria; Atención Primaria.