SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.15 número42Estudio sobre la resiliencia en ancianas del Valle de Paraíba, São Paulo, BrasilTrabajo Final de Grado y Plan de Acción Tutorial en el curriculum del Grado en Enfermería: diseño, desarrollo y evaluación índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


Enfermería Global

versión On-line ISSN 1695-6141

Resumen

CAMPOS, Fagner Alfredo Ardisson Cirino; CHEAVEGATTI, Denise  y  DE MORA, Luiz Henrique. Avaliação antropométrica, pressórica e hematológica de população vegetariana. Enferm. glob. [online]. 2016, vol.15, n.42, pp.99-112. ISSN 1695-6141.

Objetivo: Avaliar os índices antropométricos, valores pressóricos e resultados de análise hematológica de população vegetariana do município de Ji-Paraná, em Rondônia/Brasil. Método: Trata-se de estudo descritivo e quantitativo, de corte transversal, com amostra composta por 65 vegetarianos. Resultados: Identificaram-se 61,6% de eutróficos, 69,2% com circunferência abdominal dentro dos parâmetros normais, 92,3% apresentaram níveis pressóricos normais e 26,2% foram classificados como anêmicos. Mais de 60% dos vegetarianos tinham níveis plasmáticos de colesterol (Total e LDL) e cálcio dentro dos parâmetros normais. O mesmo se observou em relação a triglicérides (81,4%), glicemia (96,9%), proteínas totais (93,9%) e albumina (100%). Conclusão: A alimentação vegetariana diversificada pode proporcionar benefícios à saúde do ser humano.

Palabras clave : Dieta vegetariana; Vegetarianismo; Deficiências nutricionais; Avaliação nutricional; Nutrição de grupos de risco; Nutrição em saúde pública.

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español | Inglés | Portugués     · Español ( pdf ) | Inglés ( pdf ) | Portugués ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons