SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
 número42Soberanía alimentaria en la intersección entre bioética y derechos humanos: una revisión integrada de literatura¿Alimentarnos libremente o por igual? Solidaridad e identidad índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


Revista de Bioética y Derecho

versión On-line ISSN 1886-5887

Resumen

SALES-GIL, Àngela. Hacia una alimentación ética. Aproximación teórico-práctica a las dietas vegetarianas. Rev. Bioética y Derecho [online]. 2018, n.42, pp.71-87. ISSN 1886-5887.

Desde que tenía cinco años, Tom Watkins se alimentaba siguiendo exclusivamente una dieta crudivegana. El año 2008, numerosas voces se alzaron en contra de su madre por la manera en que lo alimentaba, ya que consideraban que tenía consecuencias negativas para la salud del menor. El estudio de este caso nos permitirá, tomando como referencia los principios de la bioética y la deontología profesional, discutir cuáles son las posibilidades de las que disponemos para abordar conflictos como este. Debatiremos las características del modelo alimentario actual y veremos cuán alejado está de poder considerarlo saludable y respetuoso tanto con el medio ambiente como con los animales. Finalmente nos preguntaremos cuál debe ser el papel del dietista-nutricionista a la hora de tratar cuestiones como éstas.

Palabras clave : bioética; ética animal; dietas vegetarianas; deontología profesional.

        · resumen en Catalán | Inglés     · texto en Catalán     · Catalán ( pdf )