SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.15 número1Sistemas de aspiración de secreciones cerrados: indicaciones y cuidadosLa mujer con quimioterapia: percepción sobre cuidado recibido índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


Ene

versión On-line ISSN 1988-348X

Resumen

POOL GONGORA, Roberth Amilcar; BALAM GOMEZ, Maricela  y  RAMOS LOPEZ, Karla Margarita. La familia como espacio de aprendizaje para la alimentación: experiencias de mujeres y niños menores de 2 años. Ene. [online]. 2021, vol.15, n.1, 1043.  Epub 06-Dic-2021. ISSN 1988-348X.

Introducción

Los hábitos alimentarios de la familia están relacionados con conocimientos, actitudes y conductas, influenciados por diversos factores, entre ellos, el sociocultural.

Material y métodos

Estudio cualitativo, descriptivo, fenomenológico, realizado con 11 responsables de la alimentación y 11 niños <12 años. La recolecta fue a través de la entrevista etnográfica y guías semiestructuradas, con base al "Modelo de la vida" de Roper.

Resultados

La economía, el tiempo y la opinión de los integrantes, determinan el tipo de alimentación de la familia.

Discusión.

Las experiencias de la alimentación son producto de la cultura alimentaria y de la influencia de medios de comunicación.

Palabras clave : Conducta alimentaria; padres; cuidadores; niño.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )