SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.16 número1Incidencia por lesiones por presión en pacientes con y sin COVID-19, ingresados en una Unidad de Cuidados IntensivosPrevalencia de burnout (desgaste profesional) en la UCI de un hospital de segundo nivel durante la segunda y tercera ola COVID-19 índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


Ene

versión On-line ISSN 1988-348X

Resumen

MEDINA-PONCE, Ángel Jonatan. El gofio canario y su repercusión en personas con Diabetes Mellitus bajo el dogma biomédico nutricional. Ene. [online]. 2022, vol.16, n.1, 1317.  Epub 19-Sep-2022. ISSN 1988-348X.

El gofio constituye un alimento primordial dentro de la dieta canaria y ante pacientes con Diabetes Mellitus nuestro objetivo será evaluar la capacidad de afrontamiento de la enfermedad, no solo contemplando la esfera biológica, y por ende la biomédica, sino valorar a la persona desde una esfera multidimensional. Utilizando un enfoque cualitativo, reflexivo y descriptivo nos facilitará el estudio desde la perspectiva de la medicalización de la alimentación canaria, en el cual se utilizan las recomendaciones sanitarias bajo el paradigma biomédico repercutiendo en la población diabética si no se tiene en cuenta otros modos de atención.

Palabras clave : Atención de Enfermería; Modelos Teóricos; Diabetes Mellitus; Alimentación; Control de la Tecnología Biomédica.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )