Mi SciELO
Servicios Personalizados
Revista
Articulo
Indicadores
- Citado por SciELO
- Accesos
Links relacionados
- Citado por Google
- Similares en SciELO
- Similares en Google
Compartir
Hospital a Domicilio
versión On-line ISSN 2530-5115
Resumen
WANDEN-BERGHE, Carmina. Evaluación nutricional en mayores. Hosp. domic. [online]. 2022, vol.6, n.3, pp.121-134. Epub 22-Ago-2022. ISSN 2530-5115. https://dx.doi.org/10.22585/hospdomic.v6i3.171.
Una buena alimentación/nutrición es necesaria para mantener el buen funcionamiento del cuerpo, prevenir las enfermedades y cuando estas aparecen poder superarlas y recuperarse. Esta afirmación es una realidad en cualquier etapa de la vida, pero mucho más cuando el individuo empieza a ser vulnerable, como sucede en el envejecimiento.
Realizar un cribado nutricional va a permitir detectar a las personas que presenten riesgo de malnutrición y mediante la valoración nutricional completa, identificar las alteraciones de su estado nutricional.
Palabras clave : Geriatría; Evaluación Nutricional; Estado Nutricional; Salud del Anciano.