Mi SciELO
Servicios Personalizados
Revista
Articulo
Indicadores
- Citado por SciELO
- Accesos
Links relacionados
- Citado por Google
- Similares en SciELO
- Similares en Google
Compartir
Nutrición Hospitalaria
versión On-line ISSN 1699-5198versión impresa ISSN 0212-1611
Resumen
SANZ PARIS, Álejandro; BOJ CARCELLER, Diana; MELCHOR LACLETA, Isabel y ALBERO GAMBOA, Ramón. Azúcar y diabetes: recomendaciones internacionales. Nutr. Hosp. [online]. 2013, vol.28, suppl.4, pp.72-80. ISSN 1699-5198.
La nutrición en el paciente diabético no es sólo un del mero aporte de nutrientes sino que es la base su tratamiento. De hecho, las sociedades científicas internacionales lo han denominado "tratamiento médico nutricional" para darle el énfasis que se merece. Las recomendaciones nutricionales de las sociedades científicas han ido cambiando en los últimos años con la medicina basada en la evidencia. Respecto al consumo de azúcar, la mayoría considera que no afecta el control metabólico si éste se sustituye por otros hidratos de carbono, pero no se indica una cantidad concreta.
Palabras clave : Diabetes; Azúcar; Recomendaciones nutricionales.