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Nutrición Hospitalaria
versión On-line ISSN 1699-5198versión impresa ISSN 0212-1611
Resumen
ARIJA-VAL, Victoria y CANALS, Josefa. Prevención de los trastornos de la conducta alimentaria en educación primaria. Nutr. Hosp. [online]. 2022, vol.39, n.spe2, pp.81-85. Epub 31-Oct-2022. ISSN 1699-5198. https://dx.doi.org/10.20960/nh.04182.
Los trastornos de la alimentación son poco frecuentes en las edades de la etapa escolar, siendo predominantes en el sexo femenino. Los principales factores predictivos en esta edad son similares a los de otros grupos de edad, siendo particularmente importante la influencia de los cambios corporales, sobre todo en las niñas. Aunque los programas preventivos en este grupo de edad son escasos, los centrados principalmente en la aceptación de la imagen corporal, la internalización del ideal de apariencia y la alfabetización mediática han observado cierta eficacia. No obstante, son necesarias nuevas investigaciones que confirmen los enfoques con mejores resultados.
Palabras clave : Trastornos alimentarios; Prevención; Escolares; Imagen corporal; Alfabetización mediática.