SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.5 número3Baja implantación de la teledermatologíaExcreción urinaria de uratos en niños y adolescentes obesos aquejados de Síndrome Metabólico índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


Journal of Negative and No Positive Results

versión On-line ISSN 2529-850X

Resumen

HERNANDEZ HERNANDEZ, Diego et al. Hábitos alimenticios y su impacto en el rendimiento académico de estudiantes de la Licenciatura en Farmacia. JONNPR [online]. 2020, vol.5, n.3, pp.295-306.  Epub 28-Sep-2020. ISSN 2529-850X.  https://dx.doi.org/10.19230/jonnpr.3256.

Introducción

De acuerdo a la organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), la alimentación humana se define como un proceso voluntario consistente y educable.

Objetivo

Determinar hábitos alimenticios y su impacto en el rendimiento académico de los estudiantes de la Licenciatura en Farmacia del ICSa.

Metodología

Se realizó un estudio observacional transversal. Se adaptó la encuesta sobre alimentación saludable de la fundación MAPFRE y el muestreo fue no probabilístico.

Resultados

Se aplicaron 102 encuestas, predomino el sexo femenino, con un promedio de edad de 20(±1) años. Cerca del 50%, mencionó traer alimentos de su casa y tener el hábito de desayunar, sin embargo, menos de la mitad de la muestra consume al menos una fruta y/o verdura al día. Un 76% considera que su alimentación si impacta en su rendimiento académico.

Conclusiones

Es importante concienciar a los estudiantes sobre la manera correcta de alimentarse y el impacto en su rendimiento académico, así como fomentar estilos de vida saludables y brindarles información necesaria y correcta para seleccionar adecuadamente sus alimentos y bebidas, de lo contrario esa selección de alimentos será no positiva, es decir, negativa.

Palabras clave : Alimentos; Alimentación; Hábitos alimenticios; Saludable; Rendimiento académico.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )