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Anales de Psicología
versión On-line ISSN 1695-2294versión impresa ISSN 0212-9728
Resumen
REIVAN-ORTIZ, Geovanny Genaro et al. Adaptación y validación ecuatoriana de la Escala de Factores de Riesgo Asociados a los Trastornos de la Conducta Alimentaria (EFRATA). Anal. Psicol. [online]. 2022, vol.38, n.2, pp.232-238. Epub 29-Jul-2022. ISSN 1695-2294. https://dx.doi.org/10.6018/analesps.475061.
El objetivo de este estudio fue adaptar y conocer la estructura factorial y la confiabilidad en la población ecuatoriana de la Escala EFRATA de Factores de Riesgo Asociados a los Trastornos de la Conducta Alimentaria. Se utilizó una muestra no probabilística de 1172 participantes (edad: M = 21.99; DT = 2.49; 58.6% mujeres y 41.4% hombres). El primer estudio de análisis paralelo identificó siete factores interpretables que explican el 50% de la varianza. El segundo estudio de análisis factorial confirmatorio indica un ajuste aceptable (GFI = 0.96; AGFI = 0.95; NFI = 0,94; RMR = 0.08). Los coeficientes de confiabilidad para el alfa de Cronbach y el omega de McDonald's fueron 0.89 y 0.90 respectivamente. La versión ecuatoriana de la EFRATA muestra buenas propiedades psicométricas y se adapta al contexto cultural de este país.
Palabras clave : Riesgo de trastornos alimentarios; EFRATA; Análisis psicométrico.