Mi SciELO
Servicios Personalizados
Revista
Articulo
Indicadores
- Citado por SciELO
- Accesos
Links relacionados
- Citado por Google
- Similares en SciELO
- Similares en Google
Compartir
Ene
versión On-line ISSN 1988-348X
Resumen
POOL GONGORA, Roberth Amilcar; BALAM GOMEZ, Maricela y RAMOS LOPEZ, Karla Margarita. La familia como espacio de aprendizaje para la alimentación: experiencias de mujeres y niños menores de 2 años. Ene. [online]. 2021, vol.15, n.1, 1043. Epub 06-Dic-2021. ISSN 1988-348X.
Introducción
Los hábitos alimentarios de la familia están relacionados con conocimientos, actitudes y conductas, influenciados por diversos factores, entre ellos, el sociocultural.
Material y métodos
Estudio cualitativo, descriptivo, fenomenológico, realizado con 11 responsables de la alimentación y 11 niños <12 años. La recolecta fue a través de la entrevista etnográfica y guías semiestructuradas, con base al "Modelo de la vida" de Roper.
Resultados
La economía, el tiempo y la opinión de los integrantes, determinan el tipo de alimentación de la familia.
Discusión.
Las experiencias de la alimentación son producto de la cultura alimentaria y de la influencia de medios de comunicación.
Palabras clave : Conducta alimentaria; padres; cuidadores; niño.