SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.19 número6Educación universitaria, formando profesionales y personasOpinión de los profesores sobre el desempeño de sus alumnos en clase y su asociación con las competencias índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


FEM: Revista de la Fundación Educación Médica

versión On-line ISSN 2014-9840versión impresa ISSN 2014-9832

Resumen

BENITEZ-BENITEZ, Ana M. et al. Adhesión a la dieta mediterránea en estudiantes de la Universidad de Extremadura: un recurso en educación para la salud. FEM (Ed. impresa) [online]. 2016, vol.19, n.6, pp.287-289. ISSN 2014-9840.

Introducción. El análisis de la adhesión a la dieta mediterránea en estudiantes de ciencias de la salud y la educación puede resultar un recurso eficaz e innovador dentro de la educación para la salud. Sujetos y métodos. Estudio transversal descriptivo en 600 estudiantes de la Universidad de Extremadura, a los cuales se aplica el cuestionario de adhesión a la dieta mediterránea (MeDiet-PREDIMED). Resultados. Dentro de las bajas puntuaciones de adhesión a la dieta mediterránea obtenidas, las más altas son las de los estudiantes de grados universitarios de ciencias de la salud. Conclusiones. Los universitarios extremeños en general no siguen los preceptos de la dieta mediterránea, por lo que se precisa una intervención en dichos jóvenes a través de la educación para la salud. Destaca una mayor adhesión en los grados de ciencias de la salud.

Palabras clave : Dieta mediterránea; Educación para la salud; Extremadura; Universitarios.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )