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Nutrición Hospitalaria
versión On-line ISSN 1699-5198versión impresa ISSN 0212-1611
Resumen
BUENO, Luciana et al. Biodisponibilidad de hierro en dos soluciones nutritivas estudiadas por in vitro y in vivo: una comparación entre dos métodos. Nutr. Hosp. [online]. 2013, vol.28, n.1, pp.93-99. ISSN 1699-5198. https://dx.doi.org/10.3305/nh.2013.28.1.5965.
Objetivos: La biodisponibilidad de hierro presente en una formulación nutricional puede ser evaluada por in vitro y in vivo, ya que proporcionan para un estudio de línea cohesiva y proporcionado en la literatura. El objetivo de estudio fue evaluar la biodisponibilidad de hierro con in vitro y in vivo, dirigida a un análisis comparativo de dos formulaciones de suplementos nutricionales (A y B). Métodos: Fueron utilizados dos métodos descritos en la literatura que para evaluar la biodiponibilidad de hierro. Uno que es la simulación de digestión humana y otro por los niveles de hierro sérico después de la ingestión de la formulación en los seres humanos. Resultados: Los resultados obtenidos por la simulación in vitro de la digestión del tracto gastrointestinal humano fueron 0,70 ± 0,02 y 0,80 dialisibilidad 0,01% de hierro, respectivamente, para las formulaciones A y B. Los estudios in vivo, segú n se mide por las curvas de hierro en suero en seres humanos después de la ingestión de las formulaciones mostró coeficiente de variación Δ < 0, lo que indica que había una baja absorción de hierro. La biodisponibilidad de hierro a los dos multinutrientes soluciones fueron obtenidos por in vitro y in vivo mostraron que había una comparación de las metodologías utilizadas en soluciones acuosas de muchos nutrientes.
Palabras clave : Biodisponibilidad; Hierro; In vitro; In vivo.