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Archivos de Zootecnia
versión On-line ISSN 1885-4494versión impresa ISSN 0004-0592
Resumen
ADEMOLU, K.O. et al. Enzimas digestivos del caracol gigante africano (Archachatina marginata), durante la estivación. Arch. zootec. [online]. 2013, vol.62, n.237, pp.73-77. ISSN 1885-4494. https://dx.doi.org/10.4321/S0004-05922013000100008.
Se investigaron las actividades de las enzimas del tracto digestivo del caracol gigante africano Archachatina marginata durante la estivación, inducida en laboratorio mediante retirada del agua y alimento durante tres semanas. Todas las enzimas estudiadas, amilasa, α-glucosidasa, celulasa, lipasa y proteasa fueron encontradas en las regiones del tracto digestivo (estómago, intestino, esofago y bulbo oral). Los caracoles en estivación tienen, en todas las regiones del tracto digestivo, actividades enzimáticas significativamente menores que los caracoles activos. En el estómago, se registró la mayor tasa de actividad enzimática de todo el tracto digestivo.
Palabras clave : Tracto digestivo.