Meu SciELO
Serviços Personalizados
Journal
Artigo
Indicadores
- Citado por SciELO
- Acessos
Links relacionados
- Citado por Google
- Similares em SciELO
- Similares em Google
Compartilhar
Nutrición Hospitalaria
versão On-line ISSN 1699-5198versão impressa ISSN 0212-1611
Resumo
OCETE-HITA, Esther et al. Hepatotoxicidad y consumo de productos de herboristería en la población pediátrica. Nutr. Hosp. [online]. 2015, vol.32, n.2, pp.652-655. ISSN 1699-5198. https://dx.doi.org/10.3305/nh.2015.32.2.8853.
El consumo de productos de herboristería es debido principalmente a la percepción de que al ser "naturales", solo pueden ser beneficiosos y carecen de riesgos para la salud. Sin embargo, las propiedades de los mismos están escasamente estudiadas y contrastadas. Se presentan cuatro episodios de hepatotoxicidad por productos naturales en tres niños, analizándose sus características epidemiológicas y clínicas. Se hace especial hincapié en la importancia de una correcta anamnesis para la sospecha diagnóstica.
Palavras-chave : Hepatotoxicidad; Productos de heboristería; Niños; Hepatitis tóxica.