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Nutrición Hospitalaria
versão On-line ISSN 1699-5198versão impressa ISSN 0212-1611
Resumo
LOPEZ-SOBALER, Ana M et al. Impacto del consumo de huevo en la situación nutricional de jóvenes adultos. Nutr. Hosp. [online]. 2023, vol.40, n.spe2, pp.24-28. Epub 18-Dez-2023. ISSN 1699-5198. https://dx.doi.org/10.20960/nh.04950.
Los adultos jóvenes, en su paso desde la adolescencia hacia la vida adulta, deben afrontar cambios físicos, sociales y personales que pueden afectar a su salud. Sus requerimientos energéticos son menores que durante la adolescencia, pero pueden necesitar la misma cantidad o mayor de otros nutrientes esenciales, como folatos, vitamina C, vitamina D, calcio y hierro. Además, su estilo de vida cada vez más sedentario ha llevado a una alta prevalencia de sobrepeso y obesidad en este grupo. Sin embargo, a pesar de ser una etapa sensible a los problemas nutricionales, no se le ha prestado suficiente atención desde este punto de vista. En este contexto, el huevo destaca como un alimento de gran valor nutricional para los adultos jóvenes, dado que es una excelente fuente de proteínas, vitaminas y minerales. Además, el huevo es un alimento de alta densidad nutricional, lo que lo hace especialmente útil en el control de peso y en situaciones de bajas necesidades energéticas pero altas con respecto a otros nutrientes. El consumo de huevo en cantidades moderadas y como parte de una dieta equilibrada ayuda a seguir una dieta saludable en este grupo de población, lo que contribuye a mejorar su salud actual y futura.
Palavras-chave : Huevo; Adultos jóvenes; Dieta equilibrada.