SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.15 número1Sistemas de aspiración de secreciones cerrados: indicaciones y cuidadosLa mujer con quimioterapia: percepción sobre cuidado recibido índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Em processo de indexaçãoCitado por Google
  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO
  • Em processo de indexaçãoSimilares em Google

Compartilhar


Ene

versão On-line ISSN 1988-348X

Resumo

POOL GONGORA, Roberth Amilcar; BALAM GOMEZ, Maricela  e  RAMOS LOPEZ, Karla Margarita. La familia como espacio de aprendizaje para la alimentación: experiencias de mujeres y niños menores de 2 años. Ene. [online]. 2021, vol.15, n.1, 1043.  Epub 06-Dez-2021. ISSN 1988-348X.

Introducción

Los hábitos alimentarios de la familia están relacionados con conocimientos, actitudes y conductas, influenciados por diversos factores, entre ellos, el sociocultural.

Material y métodos

Estudio cualitativo, descriptivo, fenomenológico, realizado con 11 responsables de la alimentación y 11 niños <12 años. La recolecta fue a través de la entrevista etnográfica y guías semiestructuradas, con base al "Modelo de la vida" de Roper.

Resultados

La economía, el tiempo y la opinión de los integrantes, determinan el tipo de alimentación de la familia.

Discusión.

Las experiencias de la alimentación son producto de la cultura alimentaria y de la influencia de medios de comunicación.

Palavras-chave : Conducta alimentaria; padres; cuidadores; niño.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )