Meu SciELO
Serviços Personalizados
Journal
Artigo
Indicadores
- Citado por SciELO
- Acessos
Links relacionados
- Citado por Google
- Similares em SciELO
- Similares em Google
Compartilhar
Journal of Negative and No Positive Results
versão On-line ISSN 2529-850X
Resumo
HERNANDEZ HERNANDEZ, Diego et al. Hábitos alimenticios y su impacto en el rendimiento académico de estudiantes de la Licenciatura en Farmacia. JONNPR [online]. 2020, vol.5, n.3, pp.295-306. Epub 28-Set-2020. ISSN 2529-850X. https://dx.doi.org/10.19230/jonnpr.3256.
Introducción
De acuerdo a la organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), la alimentación humana se define como un proceso voluntario consistente y educable.
Objetivo
Determinar hábitos alimenticios y su impacto en el rendimiento académico de los estudiantes de la Licenciatura en Farmacia del ICSa.
Metodología
Se realizó un estudio observacional transversal. Se adaptó la encuesta sobre alimentación saludable de la fundación MAPFRE y el muestreo fue no probabilístico.
Resultados
Se aplicaron 102 encuestas, predomino el sexo femenino, con un promedio de edad de 20(±1) años. Cerca del 50%, mencionó traer alimentos de su casa y tener el hábito de desayunar, sin embargo, menos de la mitad de la muestra consume al menos una fruta y/o verdura al día. Un 76% considera que su alimentación si impacta en su rendimiento académico.
Conclusiones
Es importante concienciar a los estudiantes sobre la manera correcta de alimentarse y el impacto en su rendimiento académico, así como fomentar estilos de vida saludables y brindarles información necesaria y correcta para seleccionar adecuadamente sus alimentos y bebidas, de lo contrario esa selección de alimentos será no positiva, es decir, negativa.
Palavras-chave : Alimentos; Alimentación; Hábitos alimenticios; Saludable; Rendimiento académico.