Meu SciELO
Serviços Personalizados
Journal
Artigo
Indicadores
- Citado por SciELO
- Acessos
Links relacionados
- Citado por Google
- Similares em SciELO
- Similares em Google
Compartilhar
Archivos de Zootecnia
versão On-line ISSN 1885-4494versão impressa ISSN 0004-0592
Resumo
ADAN, S. et al. Características fisicoquímicas, de ácidos grasos y aminoácidos en corderos de Ovella Galega a 45 días. Arch. zootec. [online]. 2011, vol.60, n.231, pp.433-436. ISSN 1885-4494. https://dx.doi.org/10.4321/S0004-05922011000300029.
Se han analizado los parámetros fisicoquímicos, y el perfil de aminoácidos y de ácidos grasos en corderos de Ovella Galega alimentados exclusivamente con leche materna y sacrificados a los 45 días. Debe destacarse el bajo porcentaje de grasa intramuscular (0,62%) y dureza media-baja (4 kg/cm2). El perfil aminoacídico se aproxima al de una proteína de alta calidad. Entre los ácidos grasos se aprecia alto porcentaje de insaturados (55%) tanto mono como poliinsaturados, y menor de saturados (44,82%). La relación ω6/ω3(1,88) es adecuada.
Palavras-chave : Lechal; Raza ovina en peligro de extinción.