SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.60 número231Parámetros de crecimiento y de la canal de corderos de la raza Ovella Galega sacrificados a 45 díasBiodiversidad caprina en España índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Em processo de indexaçãoCitado por Google
  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO
  • Em processo de indexaçãoSimilares em Google

Compartilhar


Archivos de Zootecnia

versão On-line ISSN 1885-4494versão impressa ISSN 0004-0592

Resumo

ADAN, S. et al. Características fisicoquímicas, de ácidos grasos y aminoácidos en corderos de Ovella Galega a 45 días. Arch. zootec. [online]. 2011, vol.60, n.231, pp.433-436. ISSN 1885-4494.  https://dx.doi.org/10.4321/S0004-05922011000300029.

Se han analizado los parámetros fisicoquímicos, y el perfil de aminoácidos y de ácidos grasos en corderos de Ovella Galega alimentados exclusivamente con leche materna y sacrificados a los 45 días. Debe destacarse el bajo porcentaje de grasa intramuscular (0,62%) y dureza media-baja (4 kg/cm2). El perfil aminoacídico se aproxima al de una proteína de alta calidad. Entre los ácidos grasos se aprecia alto porcentaje de insaturados (55%) tanto mono como poliinsaturados, y menor de saturados (44,82%). La relación ω63(1,88) es adecuada.

Palavras-chave : Lechal; Raza ovina en peligro de extinción.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons