SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.22 suppl.2Complicaciones gastrointestinales en el paciente críticoSíndrome de intestino corto: definición, causas, adaptación intestinal y sobrecrecimiento bacteriano índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Em processo de indexaçãoCitado por Google
  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO
  • Em processo de indexaçãoSimilares em Google

Compartilhar


Nutrición Hospitalaria

versão On-line ISSN 1699-5198versão impressa ISSN 0212-1611

Resumo

CABRE GELADA, E.. Nutrición y enfermedad inflamatoria intestinal. Nutr. Hosp. [online]. 2007, vol.22, suppl.2, pp.65-73. ISSN 1699-5198.

En este artículo se revisan las causas y consecuencias de los déficits nutricionales en la enfermedad inflamatoria intestinal, con especial énfasis en sus implicaciones fisiopatológicas. Además, se sientan las bases de la intervención nutricional en estos pacientes tanto desde la perspectiva del consejo dietético como del uso de soporte nutricional especializado. Se hace un especial hincapié en la discusión de las evidencias existentes en favor de un papel terapéutico primario de la nutrición artificial y algunos nutrientes específicos en la enfermedad de Crohn.

Palavras-chave : Colitis ulcerosa; Enfermedad de Crohn; Malnutrición; Vitaminas; Oligoelementos; Antioxidantes; Dieta; Fibra dietética; Nutrición enteral; Nutrición parenteral.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons