SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.28 suppl.4Los alimentos como fuente de mono y disacáridos: aspectos bioquímicos y metabólicosPatrón de consumo e ingestas recomendadas de azúcar índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Em processo de indexaçãoCitado por Google
  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO
  • Em processo de indexaçãoSimilares em Google

Compartilhar


Nutrición Hospitalaria

versão On-line ISSN 1699-5198versão impressa ISSN 0212-1611

Resumo

GARCIA-ALMEIDA, J. M.; CASADO FDEZ, Gracia M.ª  e  GARCIA ALEMAN, J.. Una visión global y actual de los edulcorantes: aspectos de regulación. Nutr. Hosp. [online]. 2013, vol.28, suppl.4, pp.17-31. ISSN 1699-5198.

En este capítulo revisamos el papel y los posibles riesgos/ beneficios de los edulcorantes como parte de la alimentación. Tras su aparición e interés por los efectos beneficiosos atribuidos a los mismos, frente a diferentes situaciones y patologías (obesidad, diabetes, caries, etc.), cada vez son más numerosos, sin embargo, los estudios que parecen constatar la ineficacia de su uso. Por tanto, se requieren más investigaciones que aporten datos convincentes de su efectividad a largo plazo, así como de la ausencia de efectos negativos, derivados de su uso. El interés del capítulo reside en examinar los aspectos distintivos de los edulcorantes frente al azúcar, considerándose ésta como patrón de comparación. Nos centraremos pues, en las otras sustancias que habitualmente se utilizan para edulcorar los alimentos en lugar del azúcar.

Palavras-chave : Edulcorantes artificiales; Azúcar y sustitutivos del azúcar; Edulcorantes no nutritivos; Edulcorantes acalóricos; Respuesta glucémica.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons