SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.35 número2Protocolo del Estudio Poblacional Multinivel de las Desigualdades Socioeconómicas en la Distribución Geográfica de la Incidencia, la Mortalidad y la Supervivencia Neta del Cáncer en España: Estudio DESOCANES índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Em processo de indexaçãoCitado por Google
  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO
  • Em processo de indexaçãoSimilares em Google

Compartilhar


Gaceta Sanitaria

versão impressa ISSN 0213-9111

Resumo

SOARES, Panmela; SECCI MARTINELLI, Suellen; BARLETTO CAVALLI, Suzi  e  DAVO-BLANES, Mari Carmen. Propuesta metodológica para explorar la compra de alimentos saludables y sostenibles en servicios de alimentación. Gac Sanit [online]. 2021, vol.35, n.2, pp.204-207.  Epub 29-Nov-2021. ISSN 0213-9111.  https://dx.doi.org/10.1016/j.gaceta.2020.01.003.

Objetivo

Describir la metodología utilizada para explorar aspectos nutricionales y de sostenibilidad en la compra de alimentos realizada por los servicios de alimentación institucional.

Método

La fuente de información fueron las listas de la compra de alimentos. Este documento incluye información sobre los ingredientes utilizados para la elaboración de las comidas. A través del análisis de contenido es posible conocer las cantidades (kg), las variedades (n), el origen (agricultores locales/otros proveedores) y la forma de producción (ecológicos/convencionales) de los alimentos adquiridos.

Conclusión

La metodología descrita permite obtener una visión más amplia de la calidad de las comidas ofrecidas en los servicios de alimentación, incorporando, además de aspectos nutricionales, la perspectiva de sostenibilidad.

Palavras-chave : Servicios de alimentación; Desarrollo sostenible; Agricultura orgánica; Suministro de alimentos.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )