SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.19 número2-3Sentirse apoyado: Experiencia de pacientes en Ventilación Mecánica sin efectos de sedación continuaVivencia del Embarazo en Adolescentes en una institución de protección en Colombia índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Em processo de indexaçãoCitado por Google
  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO
  • Em processo de indexaçãoSimilares em Google

Compartilhar


Index de Enfermería

versão On-line ISSN 1699-5988versão impressa ISSN 1132-1296

Resumo

GOMEZ SANCHEZ, Rosario et al. Prevalencia de los trastornos alimentarios en una muestra universitaria: Ansiedad como factor de modulación. Index Enferm [online]. 2010, vol.19, n.2-3, pp.124-128. ISSN 1699-5988.

Hoy día la disconformidad con la imagen del cuerpo se torna obsesiva, siendo la comida el tema más preocupante. La justificación de nuestro estudio es asegurarnos de si este hecho es también una realidad en una población de estudiantes de enfermería, que debería de poseer una información más correcta. El objetivo general es detectar la existencia de posibles trastornos de alimentación, determinando el índice de masa corporal y la posible modulación del rasgo de personalidad ansioso. Estudio descriptivo donde se ha entrevistado a 128 estudiantes de 1o de Enfermería aplicándoles el STAI y el EAT-26. Los resultados muestran que un porcentaje preocupante padece trastornos de alimentación, siendo pocos los que reciben tratamiento para dicho trastorno. También presentan desviaciones en los parámetros aconsejados de Índice de Masa Corporal, el rasgo de personalidad ansioso presenta cierta correlación con dichos trastornos.

Palavras-chave : Trastornos de alimentación; Índice de Masa Corporal; Rasgo de personalidad ansioso.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons