Meu SciELO
Serviços Personalizados
Journal
Artigo
Indicadores
- Citado por SciELO
- Acessos
Links relacionados
- Citado por Google
- Similares em SciELO
- Similares em Google
Compartilhar
Anales del Sistema Sanitario de Navarra
versão impressa ISSN 1137-6627
Resumo
GARCIA, B.E. et al. La alergia alimentaria en el siglo XXI. Anales Sis San Navarra [online]. 2003, vol.26, suppl.2, pp.07-15. ISSN 1137-6627.
La alergia alimentaria es una situación clínica de alta prevalencia y posible riesgo vital. En este artículo se revisan los alimentos más frecuentemente responsables de las reacciones graves, incluyendo datos de la Comunidad Autónoma de Navarra. Puesto que la dieta de eliminación constituye el punto primordial del tratamiento a largo plazo de la alergia alimentaria, se analizan sus dificultades, limitaciones y riesgos. Por último se exponen las nuevas perspectivas que ofrece la tecnología en el campo de la alergia a alimentos, tanto en la producción de alimentos hipoalergénicos como en el desarrollo de nuevas formas de inmunoterapia.
Palavras-chave : Alergia a alimentos; Anafilaxia por alimentos; Alimentos ocultos; Tratamiento.