SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.21 número84Colitis eosinofílica: hay que pensar en ellaPromoción de la actividad física en la infancia y la adolescencia (parte 2) índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Em processo de indexaçãoCitado por Google
  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO
  • Em processo de indexaçãoSimilares em Google

Compartilhar


Pediatría Atención Primaria

versão impressa ISSN 1139-7632

Resumo

JIJON ANDRADE, Mª Clara et al. ¿La patata es culpable?. Rev Pediatr Aten Primaria [online]. 2019, vol.21, n.84, pp.411-414.  Epub 25-Maio-2020. ISSN 1139-7632.

El síndrome de enterocolitis inducida por proteínas alimentarias (FPIES o food protein-induced enterocolytis syndrome) es una patología alérgica no mediada por IgE inducida por proteínas alimentarias. Cursa con vómitos de repetición asociados a diarrea, palidez, letargia o hipotensión 1-4 horas tras la ingesta del alimento desencadenante. Los desencadenantes más habituales son la leche de vaca y la soja; sin embargo, también se han descrito asociada a alimentos sólidos, como la patata.

Palavras-chave : Alimentos; Enterocolitis; FPIES; Proteínas; Vómitos.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )