SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.5 número3Baja implantación de la teledermatologíaExcreción urinaria de uratos en niños y adolescentes obesos aquejados de Síndrome Metabólico índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Em processo de indexaçãoCitado por Google
  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO
  • Em processo de indexaçãoSimilares em Google

Compartilhar


Journal of Negative and No Positive Results

versão On-line ISSN 2529-850X

Resumo

HERNANDEZ HERNANDEZ, Diego et al. Hábitos alimenticios y su impacto en el rendimiento académico de estudiantes de la Licenciatura en Farmacia. JONNPR [online]. 2020, vol.5, n.3, pp.295-306.  Epub 28-Set-2020. ISSN 2529-850X.  https://dx.doi.org/10.19230/jonnpr.3256.

Introducción

De acuerdo a la organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), la alimentación humana se define como un proceso voluntario consistente y educable.

Objetivo

Determinar hábitos alimenticios y su impacto en el rendimiento académico de los estudiantes de la Licenciatura en Farmacia del ICSa.

Metodología

Se realizó un estudio observacional transversal. Se adaptó la encuesta sobre alimentación saludable de la fundación MAPFRE y el muestreo fue no probabilístico.

Resultados

Se aplicaron 102 encuestas, predomino el sexo femenino, con un promedio de edad de 20(±1) años. Cerca del 50%, mencionó traer alimentos de su casa y tener el hábito de desayunar, sin embargo, menos de la mitad de la muestra consume al menos una fruta y/o verdura al día. Un 76% considera que su alimentación si impacta en su rendimiento académico.

Conclusiones

Es importante concienciar a los estudiantes sobre la manera correcta de alimentarse y el impacto en su rendimiento académico, así como fomentar estilos de vida saludables y brindarles información necesaria y correcta para seleccionar adecuadamente sus alimentos y bebidas, de lo contrario esa selección de alimentos será no positiva, es decir, negativa.

Palavras-chave : Alimentos; Alimentación; Hábitos alimenticios; Saludable; Rendimiento académico.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )