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Archivos de Zootecnia
versión On-line ISSN 1885-4494versión impresa ISSN 0004-0592
Resumen
ADAN, S. et al. Características fisicoquímicas, de ácidos grasos y aminoácidos en corderos de Ovella Galega a 45 días. Arch. zootec. [online]. 2011, vol.60, n.231, pp.433-436. ISSN 1885-4494. https://dx.doi.org/10.4321/S0004-05922011000300029.
Se han analizado los parámetros fisicoquímicos, y el perfil de aminoácidos y de ácidos grasos en corderos de Ovella Galega alimentados exclusivamente con leche materna y sacrificados a los 45 días. Debe destacarse el bajo porcentaje de grasa intramuscular (0,62%) y dureza media-baja (4 kg/cm2). El perfil aminoacídico se aproxima al de una proteína de alta calidad. Entre los ácidos grasos se aprecia alto porcentaje de insaturados (55%) tanto mono como poliinsaturados, y menor de saturados (44,82%). La relación ω6/ω3(1,88) es adecuada.
Palabras clave : Lechal; Raza ovina en peligro de extinción.