SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.25 issue5Influence of sun exposure and diet to the nutritional status of vitamin D in adolescent Spanish women: the five countries study (OPTIFORD Project)Effects of the metabolic alkalosis induced by the diet in the high intensity anaerobic performance author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • On index processCited by Google
  • Have no similar articlesSimilars in SciELO
  • On index processSimilars in Google

Share


Nutrición Hospitalaria

On-line version ISSN 1699-5198Print version ISSN 0212-1611

Abstract

LIMA, R. L. F. C. et al. Consumo de frutas y vegetales, y proteína C-reactiva en mujeres sometidas a cirugía cosmética. Nutr. Hosp. [online]. 2010, vol.25, n.5, pp.763-767. ISSN 1699-5198.

Inflamación subclínica influencia adversamiente el metabolismo y el pronóstico cardiovascular, pero ingestión elevada de vegetales y frutas há sido pocas veces investigada en este contexto. Objetivo: En un estúdio prospectivo y controlado, el impacto sobre la proteina C-reactiva fue determinado. Metodología: Sesenta pacientes consecutivas sometidas a cirugía cosmética abdominal fueron instruídas a consumir seis porciones diárias de frutas y mais seis de vegetales, en el primero més de postoperatório. Un recordatório alimentar detallado registrado por dietista fue conducido inicialmiente y al cabo del estúdio, con retornos semanales para monitorar aderéncia y cámbios eventuales de la dieta. Análisis de variáncia (ANOVA) y covariáncia (ANCOVA) fueron realizadas para evaluar resultados y minimizar variables de confusión. Conclusiones: Un consumo mas alto de alimientos antioxidantes fue posible, y una respuesta antiinflamatória fue documentada. Estúdios adicionales com suministración y seguimiento mas prolongados son recomendados.

Keywords : Intervención nutricional; Frutas; Vegetales; Proteína C reactiva; Cirugía cosmética; Inflamación subclínica.

        · abstract in English     · text in English     · English ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License