Mi SciELO
Servicios Personalizados
Revista
Articulo
Indicadores
- Citado por SciELO
- Accesos
Links relacionados
- Citado por Google
- Similares en SciELO
- Similares en Google
Compartir
Nutrición Hospitalaria
versión On-line ISSN 1699-5198versión impresa ISSN 0212-1611
Resumen
LIMA, R. L. F. C. et al. Consumo de frutas y vegetales, y proteína C-reactiva en mujeres sometidas a cirugía cosmética. Nutr. Hosp. [online]. 2010, vol.25, n.5, pp.763-767. ISSN 1699-5198.
Inflamación subclínica influencia adversamiente el metabolismo y el pronóstico cardiovascular, pero ingestión elevada de vegetales y frutas há sido pocas veces investigada en este contexto. Objetivo: En un estúdio prospectivo y controlado, el impacto sobre la proteina C-reactiva fue determinado. Metodología: Sesenta pacientes consecutivas sometidas a cirugía cosmética abdominal fueron instruídas a consumir seis porciones diárias de frutas y mais seis de vegetales, en el primero més de postoperatório. Un recordatório alimentar detallado registrado por dietista fue conducido inicialmiente y al cabo del estúdio, con retornos semanales para monitorar aderéncia y cámbios eventuales de la dieta. Análisis de variáncia (ANOVA) y covariáncia (ANCOVA) fueron realizadas para evaluar resultados y minimizar variables de confusión. Conclusiones: Un consumo mas alto de alimientos antioxidantes fue posible, y una respuesta antiinflamatória fue documentada. Estúdios adicionales com suministración y seguimiento mas prolongados son recomendados.
Palabras clave : Intervención nutricional; Frutas; Vegetales; Proteína C reactiva; Cirugía cosmética; Inflamación subclínica.