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Nutrición Hospitalaria

versión On-line ISSN 1699-5198versión impresa ISSN 0212-1611

Resumen

BADIA ARANDA, E.; MARTIN DE LA TORRE, E.  y  MIJAN DE LA TORRE, A.. Gastroenteropatía pierde proteínas: ¿causa olvidada de hipoalbuminemia?. Nutr. Hosp. [online]. 2011, vol.26, n.6, pp.1487-1489. ISSN 1699-5198.

La gastroenteropatía pierde proteínas (PLE) es un síndrome que consiste en una pérdida activa proteica por el aparato digestivo y relacionada con enfermedades. Tras revisión amplia de la literatura (MEDLINE - PubMed), hemos encontrado escasas referencias de esta gastroenteropatía como causante de hipoalbuminemia asociada a desnutrición. Ello nos ha motivado para revisar la entidad y su diagnóstico, detallando algunos casos clínicos recientes de nuestra experiencia.

Palabras clave : Gastroenteropatía pierde proteínas; Alfa 1-antitripsina; Hipoalbuminemia; Desnutrición.

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